
+7 (932) 333-62-62 администрация
+7 (928) 580-50-39 организация торжественных мероприятий
+7 (916) 612-17-16 организация научных мероприятий
+7 (926) 018-99-05 по вопросам туризма и оздоровления (Москва)
nokjuravli
Навигатор Здорового Питания
Посетители Центра Питания комплекса Журавли, получат шанс впервые в мире ознакомиться с уникальным изобретением профессора Магомедова – системой Навигатор Здорового Питания, в состав которой входят устройство Chewphone и программа SmartChew .
Данная система создана с целью обучения человека тщательному пережевыванию, последовательному приему пищи и правильной совместимости продуктов.
Тщательное Пережевывание Пищи
По мнению экспертов, тщательное пережевывание пищи лечит практически все болезни, поскольку во время жевания в процесс включаются все системы организма: пищеварительная, нервная, эндокринная и другие.
В первую очередь лечатся болезни желудочно-кишечного тракта, панкреатит, диабет, нервные болезни и заболевания щитовидной железы. При этом происходит процесс нормализации веса: в течении 4-5-ти недель, лишний вес снижается в среднем на 5-10 кг, а недостаточный вес приходит в норму. Нормализуется обмен веществ. Активное жевание улучшает кровоснабжение головного мозга, оздоравливает носоглотку и десны, защищает зубы от кариеса (слюна нейтрализует кислоту и сахар пищи).
Тщательное жевание оказывает положительное влияние даже на сердце. Во-первых, если глотать пищу большими кусками, то можно получить деформацию желудка, что, в свою очередь, может привести к давлению на сердце. Во-вторых, оказывается, что при каждом глотке частота сокращений сердца увеличиваете в среднем на 7-10 ударов. Когда человек глотает редко, дыхательный ритм быстро возвращается в норму, если же почти не жевать, а глотать часто, то может развиться тахикардия. Поэтому тщательное пережевывание способствует экономии энергии для сердца, что особенно актуально для людей, с сердечнососудистыми заболеваниями.
Последовательный Прием Пищи
Не менее важной причиной оказывающей влияние на здоровье человека, является порядок подачи пищи. Например, когда больные диабетом начинали свой прием с употреблением овощей и белка, их уровень сахара в крови становился на 29% ниже уже через 30 минут по сравнению с тем, когда они съедали углеводы первыми. (Доктор Луи Аронн, автор из медицинского колледжа Weill Cornell в Нью-Йорке.
Правильная Совместимость Продуктов
Еще одним значимым пунктом является принцип совместимости продуктов во избежание вреда для организма, вызываемого брожением, ощущением дискомфорта от неудачного сочетания продуктов и т.д.
Центр Питания комплекса Журавли дает каждому желающему возможность убедиться в эффективности системы Навигатор Здорового Питания на личном опыте уже сегодня!





